会员中心
当前位置: 首页 > 会员中心 > 正文
金盘电子
来源:成都物联网联盟
作者: 成都物联网联盟
时间: 2012-02-08
点击次数: 178

成都金盘电子科大多媒体技术有限公司简介

        金盘公司成立于1998年,是电子科技大学的产、学、研基地,承担大型医疗软件的研发、生产、销售及人才培养(数字图像处理和通信方向)。目前拥有专业人员210人,其中在职博士6人,“生物医学工程”硕士生15人,“软件工程”硕士生10人。  

        公司的产品研发与业务方向:数字图像工作站、医院PACS/LIS系统、远程医疗和远程会诊系统。公司设置的主要业务部为:技术一部(PACS应用和数字图像通讯)、 技术二部(数据存储与安全)和技术三部至五部(DICOM标准工程研究中心);软件测试部;系统工程部;客户服务中心 ;市场一部和二部;在中山学院专门设立了“金盘 中山学院PACS技术与服务中心”,在广州、深圳、青海、重庆及香港设立了办事处,专注全国医院客户的二次开发与系统维护。

        2005年3月金盘“全院PACS系统”通过国家食品药品监督局权威检测机构“注册检测”,并于2005年12月正式获得《中华人民共和国医疗器械注册证》;2006年3月被广东省政府推荐为“2006年度国家科技进步二等奖”重点项目。

        公司拥有全国最完善的研发中心(一个代码中心,一个测试中心,一个培训中心),共计拥有2500平方米的工作场地。公司专业承担国家科技部“99年创新基金”、“ 2000年国家火炬计划” ;是国家卫生部“中国PACS标准”工作组成员单位,是国家卫生信息标准化专业委员会常委;产品获“2004年度广东省科技进步一等奖。

        结合中国医院需求,金盘研究、推出了完整的全中文版的DICOM3.0标准和医院PACS/LIS系统产品。

        公司的技术支持是电子科技大学及电子科大中山学院。

        电子科技大学是全国著名“211工程”重点大学,专业学科覆盖电子信息和计算机技术的所有领域。电子学科综合实力全国排名第一。 

        学校拥有“两院”院士5名,博士授权点及博士后流动站35个;教授、副教授850人;在校本科生1.2万人,研究生8500人。近二年国家投入的科研技术开发经费达7.8亿元,是国家大型骨干网络西南中心。

        金盘在全国PACS系统用户76家,全院PACS系统已在广东(中山、东莞、深圳)、浙江、福建、辽宁、青海、四川等地在线运行三年,连续运行超过3.5万小时;具有全国领先的全院PACS系统在线升级成功经验(典型案例:2005年11月6小时内为中山市人民医院(Zhongshan City People’s Hospital)实现全院PACS系统在线升级,对前端工作站零影响)。