企业新闻
工业互联网成大势所趋 主题投资有望升温
来源:成都物联网联盟
作者: 成都物联网联盟
时间: 2018-03-13
点击次数: 246

工业互联网成大势所趋 主题投资有望升温

2018-03-13  来源:中国证券报·中证网  作者:

昨日“独角兽”、移动转售、工业互联网等概念的大热对创业板再度形成推动。截至收盘,上述概念分列概念板块涨幅榜的前三位。

从昨日工业互联网概念内的个股表现来看,根据Wind数据,截至收盘,20只成分股中有17只出现上涨。其中,东土科技、卫士通、剑桥科技更是以涨停报收。这一表现,即便在昨日两市的全面回升中也都堪称靓丽。
今年以来,工业互联网成为最热门的话题之一。不少机构表示,随着工业互联网主要技术逐渐走向成熟以及利好的催化,今年工业互联网有望成为市场中最重要的投资主题之一。
华创证券表示,工业互联网切合制造业转型升级需求、获得政策大力支持,有望成为IT在工业领域新的重要增长点,深耕细分领域公司有望充分受益行业高景气度。推荐汉得信息、用友网络、东方国信、大豪科技,建议关注宝信软件。
国泰君安表示,工业互联网已经成为大势所趋,后续政策仍将密集催化,主题投资有望升温。推荐工业管理软件、工业互联网平台、制造业工控信息及信息安全领域已有布局的企业。推荐标的:金蝶国际、启明星辰。受益标的:汉得信息、东方国信、宝信软件、用友网络、绿盟科技、今天国际、大豪科技。