ARM发布A32处理器 用于可穿戴设备领域
来源:成都物联网联盟
作者: 成都物联网联盟
时间: 2016-02-24
点击次数: 186

ARM发布A32处理器 用于可穿戴设备领域

来源:OFweek 

  ARM预测,智能手表和智能灯泡必然将变得越来越智能。

  2月23日消息称,ARM今日发布了一款体积最小、功耗最低的ARMv8-A处理器,旨在进一步进军下一代可穿戴设备和物联网领域。

ARM发布A32处理器 用于可穿戴设备领域

 

  据悉,在嵌入式或用于汽车等器具类设备领域的处理器市场,ARM估计已然占据70%的市场份额。目前,ARM专注于拓展物联网领域(包括智能互联的日常物品)。来自市场研究公司IDC最新数据显示,到2020年该领域市场规模将达1.7万亿美元。

  ARM产品管理副总裁John Ronco在接受VentureBeat采访时表示:“Cortex-A32主要针对需要32位处理的嵌入式解决方案。”

  与ARM的Cortex-A5和Cortex-A7内核相比,该芯片为老客户提供了升级路径。Ronco称,与Cortex-A7相比,这款芯片效率提高了近25%,也就意味着它具有更高的性能且功耗更低。

  据悉,新核心可用于各种嵌入式应用中,内置较高的安全性。此外,它还具有低成本、高效率等优点。(文/Shirley译)